令和3年度

今日の献立を紹介します1

6月11日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

かじきのフライ

ソース

ほうれんそうともやしのつけあわせ

ごじる

魚の油は体に良いです。

6月3日の給食です

しょくパン

いちごジャム

ぎゅうにゅう

チーズいりミートローフ

スパゲティーナポリタン

ぶたにくとやさいのスープ

オレンジ

チーズはカルシウムが多いです。

6月2日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

とりにくのいそべあげ

きりぼしだいこんのにもの

こまつなとごぼうのみそしる

切干大根はカルシウムが多いです。

6月1日の給食です

きつねうどん

ぎゅにゅう

ピーマンのにくづめやき

ゆでアスパラ

ピーマンは血管に良いです。

5月26日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

あつあげのはさみに

こまつなとあさりいため

キャベツとわかめのみそしる

豆腐はカルシウムが多いです。

5月24日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

とりにくのなんばんづけ

こまつなとあぶらあげのみそしる

鶏肉は良質のたんぱく質源です。

5月21日の給食です

たけのこごはん

ぎゅうにゅう

わふうサラダ

わかめスープ

パンナコッタ

パンナコッタは手作りです。

5月20日の給食です

クロワッサン

ぎゅうにゅう

ミートローフ

ゆでアスパラ

あさりとやさいのスープ

アスパラギン酸で疲労回復です。

5月14日の給食です

ごはん

ぎゅにゅう

さけのしおやき

いとこんぶとみずなのにもの

とんじる

魚はビタミンDが多いです。

5月13日の給食です

ライスボール

ぎゅうにゅう

ぶたにくのアップルソース

アスパラとコーンのソテー

かぶとこまつなのスープ

オレンジ

豚肉は鴻巣産です。