令和3年度

今日の献立を紹介します

10月15日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

あげどりのこうみソース

ほうれんそうともやしのつけあわせ

ごぼうとだいこんのみそしる

ほうれんそうは葉酸が多いです。

10月7日の給食です

ライスボール

ぎゅうにゅう

サーモンのノルマンディーふう

キャベツとソーセージのスープ

フルーツポンチオレンジジュース

ノルマンディーは乳製品を使った料理です。

10月6日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

すぶた

もやしとわかめのスープ

バナナ

たこのこのチロシンは脳に良いです。

10月5日の給食です

きつねうどん

ぎゅうにゅう

なすのしょうがじょうゆ

えだまめ

なすはアントシアニン色素が多いです。

10月4日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

ピーマンのにくづめやき

きりぼしだいこんのにもの

じゃがいもとわかめのみそしる

ピーマンは血管に良いです。

10月1日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

ぶたのかくに

ちんげんさいのつけあわせ

わかめスープ

なし

豚の角煮は2時間煮て作ります。

 

9月28日の給食です

スパゲティーミートソース

ぎゅうにゅう

いんげんとツナのサラダ

ヨーグルト

ヨーグルトは腸に良いです。

9月27日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

あげどりのこうみソース

ほうれんそうともやしのつけあわせ

だいこんとえのきのみそしる

ほうれんそうは葉酸が多いです。