令和4年度

今日の献立を紹介します

2月3日の給食です

だいずごはん

ぎゅうにゅう

さばのあげおろしに

あぶらあげとこまつなのみそしる

みかん

2月3日は節分です。

1月31日の給食です

あさりのクリームスパゲティー

コーヒーミルク

ほうれんそうとハムのサラダ

ほうれんそうは葉酸が多いです。

1月25日の給食です

ごはん

ぶたにくのアップルソース

こまつなとあぶらあげいため

まめとあさりのスープ

小松菜はカルシウム、鉄が多いです。

1月24日の給食です

みそラーメン

ぎゅうにゅう

しゃくしなまん

ゆでブロッコリー

フルーツポンチオレンジジュース

ブロッコリーはビタミンCが多いです

1月23日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

ひれかつ

ひじきのにもの

こまつなとだいこんのみそしる

豚肉はビタミンB1.B2が多いです。

1月20日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

ビビンバ

わかめスープ

ヨーグルトいちごあじ

ヨーグルトはカルシウムが多いです。

1月19日の給食です

セサミバーンズ

ぎゅうにゅう

ビーフミートローフ

フライドポテト

ほうれんそうスープ

ゴマの入ったパンです。牛肉です。

1月17日の給食です

やさいうどん

ぎゅうにゅう

さつまいものてんぷら

ゆでブロッコリー

ブロッコリーは葉酸が多いです。

12月15日の給食です

クロワッサン

ぎゅうにゅう

カレーポテトミートローフ

スパゲティ―ナポリタン

まめとあさりのスープ

豆は食物繊維が多いです。