特体連 男子チームゲーム1回戦突破!大健闘!!

22日(火)に埼玉スタジアムを会場に特体連サッカー大会が

行われました。本校はPK戦、男子・女子のチームゲームに参加。

いずれももてる力を存分に発揮しました。

特に男子チームゲームは、格上の入間わかくさ特別支援学校に

1-0で勝利を収める大健闘。

まさにワールドカップ日本代表のようなジャイアントキリング!?

12月の2回戦につなげました。参加した選手の皆さん、よく頑張りました。

そして、勝っても負けても努力し続ける姿勢を忘れずにいてください。

PK戦決勝トーナメント進出。     3連覇めざすものの惜しくも5位。

賞状をいただきました。       女子の1回戦は2-1で惜敗。

☆男子チームゲームの様子は12月の準々決勝以降の様子をアップします。

行田中学校との交流会実施 本校生徒とはずっと友達でいてください。

お天気の中、行田中学校の1年生が徒歩で来校し、中学部3年生と

交流をしました。「交流以外で本校に来たことのある人?」の質問に

2、3人ほどが手をあげ、文化祭で来てくれたことを答えてくれました。

行田中学校の生徒による部活動紹介の後、自己紹介、ボッチャをグループごとに

行い親交を深めました。

行田中学校の皆さん、ありがとうございました。卒業しても、社会人になっても

この日の事や生徒の事を忘れないでください。そして、どこかで再会したら

声をかけてくれるとうれしいです。

行田中学校校長先生のあいさつ        部活披露:バドミントン部

陸上部の練習メニューを顧問の先生と実践   ラケット上でボールを打つ練習を先生と

高等部3年修学旅行情報

お昼はお好み焼きを堪能!マヨビームのかかった特製大阪版です。この後帰りの新幹線に乗ります!

高等部3年修学旅行情報

3日目、現時点で朝食を済ませ、出発準備中です。今日は通天閣見学行ってきます!