新しい年を迎えて(校長室より)

新年あけましておめでとうございます。
 お健やかに良き年を迎えられたこととお慶び申し上げます。
 昨年は様々な面からあたたかなご支援、ご協力をいただきまして、ありがとうございました。

今年は元号が変わるという特別な年になります。
 また、ラグビーワールドカップの熊谷での開催など、地元の話題でも盛り上がりそうです。
 今年が皆様にとりまして、幸多き素晴らしい年になるよう祈念申し上げます。

さて、今年は亥年です。
イノシシは勇気と冒険の象徴です。
  私も子供たちとともに「行特でチャレンジ」の精神で、様々なことに積極的に取り組んでいきたいと思っています。
  そして目標を定めたら、時には「
猪突猛進」の勢いで、目標に向かってひたすらに真っすぐ進み、
  多くの目標を達成していきたいものです。

また、亥(イノシシ)は、十二支の中で最後の動物、そして今年は平成最後の年でもあります。
  新たなスタートに向けてしっかりと準備を行い、次のステージに繋いでいく縁起のいい年にしていきたいと思います。

学校も児童生徒もこれまで蓄えた力を糧にさらに成長し、新たなステージでのさらなる飛躍を目指します。
 今年もどうぞよろしくお願いいたします