式典

芸術鑑賞会が開催されました。
パシフィック打楽器合奏団の方にお越しいただき、多くの楽器を使って演奏していただきました。
オープニングは40周年記念曲『えがお☆キラキラ』で、子どもたちの歌とダンスとともに元気よく始まりました!
その後、ルロイ・アンダーソンメドレーを演奏していただきました。下の写真がその演奏の様子です。

また、体験教室では子どもたちが手作り楽器を手に取り、合奏団と一緒に『南の島のカメハメハ』のアンサンブルをしました。
全員で声を合わせて『ドレミの歌』も歌いました。
ボディパーカッションやラテン音楽、アフリカの太鼓の演奏などもあり、盛りだくさんなプログラムでした。
最後に高等部生徒会長がお礼の言葉を述べ、中学部・高等部の作業班の製品をプレゼントしました。
子どもたちも聞きなじみのある曲に手拍子をしたり、変わった音に目を輝かせたり、笑顔のはじけた演奏会になりました。