高等部3年 修学旅行

6月30日(水)から7月2日(金)の2泊3日で栃木・福島方面に修学旅行に行ってきました。

1日目は那須りんどう湖ファミリー牧場(キャンドル作り体験、班別行動)、2日目はアクアマリンふくしま(水族館)、スパリゾートハワイアンズ(ショー見学)、3日目は鶴ヶ城会館にて赤べこ絵付け体験をしました。

野外活動では雨が降らず、室内見学では雨が降ってと天候に恵まれました。

宿泊場所はホテル華の湯(会津磐梯温泉)。とても豪華でキレイな温泉ホテルでした。食事が豪華で、お風呂も10種類くらいあり、生徒も教員も大満足。ホテル側の細やかで優しい心配りのおかげで快適な2日間を過ごすことができました。

高等部3年生としての自覚を持ち、ルールを守り安全に楽しく活動することができたことがとても素晴らしかったです。

また事故や病気にならず、全員無事に帰ってくることができてよかったです。

高等部最大の行事がこの時期、こうして行えたことに、感謝します。

たくさんの応援と協力、ありがとうございました。