中学部社会体験学習

中学部1年生社会体験学習

さいたま水族館へ行き、館内の魚を見学したり特別展示のカニやエビを見たりし、初めて見る生き物に大興奮の生徒達でした。また、こいの餌やり体験やアクアスクールでは、「さかなの体」についての講義を受け、魚の呼吸方法やひれがいくつあるかなどさかなについてより詳しくなりました。

中学部2年生社会体験学習

ラウンドワンの前で記念写真を撮り、入店し靴を履き替え、各レーンに分かれ体験を開始。普通に投げる人、両手でボールを持って投げる人、スロープを利用して投げる人など自分のやりたい方法でゲームに臨みました。倒れたピンの数に一喜一憂しながら楽しく取り組めました。

中学部3年生社会体験学習

武州中島紺屋に行き、藍染体験をしてきました。輪ゴムの巻き付けに

苦戦しながらも、ハンカチが藍色独特の濃紺の色に染まると、

「きれい!」と歓声が上がり、素敵な作品に笑顔がこぼれる生徒達