2018年12月の記事一覧

中学部 埼玉中交流会

埼玉中学校2年生と今年度2回目の学校間交流を行いました。交流ゲームでは埼玉中の生徒と合流し、クラスごとに輪になってタンバリン回しゲームを行いました。当たった生徒はマイクを使ってクリスマスに欲しいプレゼントを発表したり、生徒同士で「なべなべそこぬけ」を行ったりしました。「なべなべそこぬけ」ではお互いの生徒同士が呼吸を合わせて後ろから前に反り返る微笑ましい光景が見られました。クリスマスカードづくりでは埼玉中の生徒達が用意してくれた飛び出すカードにペアと協力して可愛く飾り付けを行いました。完成したカードに皆大喜びでした。1月には行田中学校の生徒との交流会が予定されています。

小学部高学年 クリスマス集会

1212日(水)に、プレイ室で小高クリスマス集会が行われました。

あわてんぼうのサンタクロースを大きな声で元気に歌いました。そして、

イルミネーションのビデオを見た後は、なんと!

電気を消して、クリスマスツリーや電飾の明かりを用いて、プレイ室で

きれいなイルミネーションを見ることができました。スペシャルゲストの

サンタさん、トナカイさんと一緒にプレイ室の飾りを鑑賞したり、

キャスターリレーを楽しんだりと楽しい時間を過ごしました。

最後はサンタさん・トナカイさんから素敵なクリスマスプレゼントを

1人ずつ受け取りました。サンタさん・トナカイさんまた来年待ってます!!

小低 クリスマス集会

小学部低学年では12月11日(火)にクリスマス集会を行いました。

プレイ室にはクリスマスツリーやイルミネーション、児童みんなが作った

クリスマス作品が飾られ、雰囲気満点です。

パネルシアター「森のクリスマス」の後、トナカイさんが登場し、

イルミネーションが点灯されました。クリスマスツリーや壁に飾られたライトが輝き、
プレイ室には児童の歓声が響きました。そして、いよいよサンタさんの登場です。
一緒に「トナカイのクリスマス」を歌ったり踊ったり、記念撮影をしたり、

みんな笑顔で楽しんでいました。最後には、一人一人サンタさんからプレゼントを

もらい、大喜びでした。