2020年3月の記事一覧

令和元年度 小学部・中学部卒業証書授与式

桜の蕾がほころび始めた3月17日、小学部中学部卒業証書授与式が

執り行われました。

感染症対策で規模が縮小され、来賓や在校生、関係職員の参列がなく、

少し寂しい中ですが、人数が少ない分、静かで厳かな雰囲気の中で

行うことができました。

児童生徒も練習の成果を発揮し、堂々と壇上で卒業証書を受け取り、

立派な授与式となりました。

令和元年度 高等部卒業証書授与式

3月12日(木)、令和元年度 高等部卒業証書授与式が行われました。

当日は別れを悲しむ生徒、新しい生活に心踊らせる生徒、様々な思いを胸に

卒業式を迎えました。

式中、涙を流し泣き出す生徒もいましたが、卒業生の言葉として、保護者へ

の感謝の気持ち、将来の夢など三年間の思いを全生徒が堂々と伝えること

ができました。

そして、式が終わると友達や先生達との別れを惜しみつつもみんな笑顔で

新しい一歩を踏み出すことができました。

小学部 6年生を送る会

3月3日(火)に、小学部で「6年生を送る会」を行いました。

心のこもったプレゼントや発表に6年生はとても嬉しそうでした。

中学生になっても勉強、運動、何でも全力でがんばって下さいね。

高等部3年生 社会体験学習

2月25日(火)、高等部3年生は、秩父にある「小松沢レジャー農園」に行き、屋外でバーベキューをしたり、いちご狩りをしたりしました。

バーベキューでは、溶岩プレートで肉と野菜を焼き、キノコがたくさん入った味噌汁で体を温めながら和気あいあいと楽しみました。

いちご狩りでは、赤く大きないちごを自分たちで摘んでおいしそうに食べていました。

いちご狩り中には、「どこのクラスが一番大きないちごを摘み取れるか!」のゲームをする等、バーベキューといちご狩りを満喫しました。