令和3年度

2021年5月の記事一覧

5月26日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

あつあげのはさみに

こまつなとあさりいため

キャベツとわかめのみそしる

豆腐はカルシウムが多いです。

5月24日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

とりにくのなんばんづけ

こまつなとあぶらあげのみそしる

鶏肉は良質のたんぱく質源です。

5月21日の給食です

たけのこごはん

ぎゅうにゅう

わふうサラダ

わかめスープ

パンナコッタ

パンナコッタは手作りです。

5月20日の給食です

クロワッサン

ぎゅうにゅう

ミートローフ

ゆでアスパラ

あさりとやさいのスープ

アスパラギン酸で疲労回復です。

5月14日の給食です

ごはん

ぎゅにゅう

さけのしおやき

いとこんぶとみずなのにもの

とんじる

魚はビタミンDが多いです。

5月13日の給食です

ライスボール

ぎゅうにゅう

ぶたにくのアップルソース

アスパラとコーンのソテー

かぶとこまつなのスープ

オレンジ

豚肉は鴻巣産です。

5月12日の給食です

シーフードピラフ

ぎゅうにゅう

みずなとツナのサラダ

ぶたにくとやさいのスープ

水菜はカルシウムが多いです。

5月10日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

あげどりのこうみソース

ちんげんさいのつけあわせ

けんちんじる

チンゲンサイはカルシウムが多いです。

5月7日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

かじきのフライ

ソース

ひじきのにもの

こまつなとごぼうのみそしる

ひじきは鉄が多いです。

5月6日の給食です

ちゅうかふうごもくごはん

ぎゅうにゅう

だいずのにもの

わんたんスープ

まっちゃぎゅうにゅうかん

5月5日は子供の日です。