令和3年度

2021年10月の記事一覧

10月28日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

とりにくのてりやき

こまつなとあさりいため

ごじる

すりつぶした大豆が入った汁です。

10月25日の給食です

カレーピラフ

ぎゅうにゅう

みずなとツナのサラダ

キャベツとだいこんのスープ

ヨーグルト

水菜はカルシウムが多いです。

10月21日の給食です

クロワッサン

ぎゅうにゅう

かじきのムニエル

やさいのそえもの

ちんげんさいスープ

クロワッサンはフランス語で三日月です。

10月18日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

ぶたにくのこうじみそやき

いとこんぶとみずなのにもの

キャベツとこまつなのみそしる

豚肉は鴻巣産です。

10月15日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

あげどりのこうみソース

ほうれんそうともやしのつけあわせ

ごぼうとだいこんのみそしる

ほうれんそうは葉酸が多いです。

10月7日の給食です

ライスボール

ぎゅうにゅう

サーモンのノルマンディーふう

キャベツとソーセージのスープ

フルーツポンチオレンジジュース

ノルマンディーは乳製品を使った料理です。

10月6日の給食です

ごはん

ぎゅうにゅう

すぶた

もやしとわかめのスープ

バナナ

たこのこのチロシンは脳に良いです。