2021年10月の記事一覧

那須ハイランドパーク!

那須ハイランドパークで絶叫アトラクション!?に挑戦!昨日のグループとは違う3つのグループに分かれて楽しみます。秋風が気持ちのよい中の活動で、全員あさから絶好調!!

豪華な夕食で大満足!!

日中、たくさん活動したのでお腹がペコペコ!

ホテルの豪華な夕食をたいらげ、満足そうな笑顔がたくさんありました。あとは温泉にゆっくりとつかって、明日に備えます!

絵付け体験!

アトラクションの合間に絵付け体験をしました。

事前に選んでおいた動物や恐竜の土人形にポスカやクレヨンなどを使って、思い思いの色を塗りました!

出来上がりが楽しみです!

小学部6年生修学旅行

小学部6年生は本日から1泊2日の修学旅行に行っています。

目的地は栃木県那須方面です!

待ちに待った修学旅行!感染症対策もしっかりして安全に楽しい思い出作りをしてきたいと思います。一人一座席!マスク着用もしっかり守ります。

高等部1年 ヤクルト出前授業

10月25日(月)、ヤクルトの方に来校して頂き、出前授業をしました。

内容は『おなか元気教室』で、小腸や大腸の話に始まり、便の仕組みをわかりやす

く教わりました。今後、おなかの健康を保つために生徒達は真剣な態度と表情で学

ぶことができ、有意義な時間となりました。