2022年10月の記事一覧

下校時引取訓練

10月20日(木) 下校時引取訓練を行いました。今年度は希望する御家庭のみの訓練でした。

スクールバス下校、自主通下校で地震が起こった場合の訓練を行いました。災害は時を選びません。常日頃からの意識と定期的な訓練が大切だと思います。

ご協力ありがとうございました。

恐竜の世界!

ホテルの周りは恐竜だらけ!

食べられることなく、全員無事に脱出する事ができました!

豪華な夕食と温泉!

ホテルでは美味しい夕食や温泉を満喫しました。温泉を貸切にしていただいて露天風呂にもゆっくりと浸かる事もできました!

ホテルの皆さんありがとうございました。

就業体験学習(デュアルシステム)始動❕高等部

就業体験学習は、学校と官公庁及び企業等(以下「事業所」)が連携して職業教育を行い、生徒に「働く力」を育成する仕組みです。

生徒は、作業学習の一環として、地域の事業所に定期的に教員と一緒に出向いて働き、目的に沿って就業体験を積み、一人一人のキャリア発達・形成を図ります。

その就業体験学習を10月20日(木)に初めて行いました。

連携していただける事業所は、カインズホーム行田店 様です。

高等部3年生3名が教員と一緒に循環バスで行きました。

カインズホーム行田店では、文房具の品出し作業を行いました。