給食指導新着情報

本校の取組

ごはん ぎゅうにゅう かじきのフライ ソース ほうれんそうともやしのつけあわせ ごじる 魚の油は体に良いです。
しょくパン いちごジャム ぎゅうにゅう チーズいりミートローフ スパゲティーナポリタン ぶたにくとやさいのスープ オレンジ チーズはカルシウムが多いです。
ごはん ぎゅうにゅう とりにくのいそべあげ きりぼしだいこんのにもの こまつなとごぼうのみそしる 切干大根はカルシウムが多いです。
きつねうどん ぎゅにゅう ピーマンのにくづめやき ゆでアスパラ ピーマンは血管に良いです。
ごはん ぎゅうにゅう あつあげのはさみに こまつなとあさりいため キャベツとわかめのみそしる 豆腐はカルシウムが多いです。