給食指導新着情報

本校の取組

ごはん ぎゅうにゅう マーボーどうふ ちゅうかスープ サーターアンダギー 豆腐はカルシウムが多いです。
クロワッサン ぎゅうにゅう かじきのムニエル やさいのそえもの わかめスープ 魚の油は体に良いです。  
しおラーメン ぎゅうにゅう ぎょうざ ゆでアスパラ バナナ アスパラギン酸で疲労回復です。
ごはん ぎゅうにゅう ピーマンのにくづめやき きりぼしだいこんのにもの こまつなとえのきのみそしる ピーマンは血管に良いです。
ごはん ぎゅうにゅう あじフライ ソース こまつなとあさりいため ぶたにくとこんさいのしるもの あじがおいしい季節です。